工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

華北工控 | 智能機器人嵌入式AI產品方案,助推智慧養老產業發展

華北工控 | 智能機器人嵌入式AI產品方案,助推智慧養老產業發展

前不久,國務院辦公廳印發了《關于發展銀發經濟增進老年人福祉的意見》,提出要打造智慧健康養老新業態,推廣應用智能護理機器人、家庭服務機器人,大力發展康復輔助器具產業。

在我國人口老齡化問題不斷加劇,人工智能等新一代信息技術高速發展的背景下,國家以及社會各界對智慧養老產業的發展愈發重視,為智能機器人在養老產業的發展營造了良好的市場環境,諸如智能護理機器人、家庭服務機器人等新興智能機器人被開發出來,并逐漸在醫院和養老院護工幫輔、家庭生活輔助等場景應用落地,展現出了良好的市場發展前景。

圖片5.png

而智能護理機器人、家庭服務機器人的核心功能,主要是通過計算機系統控制集成傳感器、控制器或微控制器等組件實現自動識別、自動控制、語音交互等AI功能部署,從而協助老年人進行日常生活中的起床、穿衣、洗澡等基本活動,和滿足康復訓練、感知交流等其他需求,提高養老服務質量,減輕家屬和護理人員的負擔。從本質上來看,它們還是智能機器人,但更加智能化、個性化的應用需求對其主控計算機的高效處理能力、可擴展性、定制能力等提出了更高要求。

基于此,華北工控以助推智慧養老產業發展,滿足市場及客戶需求為導向,創新打造智能機器人嵌入式AI產品方案,可以提供智能護理機器人、家庭服務機器人系統控制所需的多樣化、專業化、定制化嵌入式AI主板、嵌入式AI準系統/整機產品及服務。

圖片2.png

圖片3.png

客戶可選華北工控基于英特爾、AMD、恩智浦、瑞芯微、海思、海光、飛騰、兆芯、龍芯等平臺處理器打造的X86架構和ARM架構嵌入式AI計算機,并支持從計算機硬件到操作系統、產品驅動、安全軟件等的一體化定制開發服務,最大程度滿足客戶的個性化產品需求。

圖片6.png

圖片7.png 

著落于產品質量,華北工控提供針對嵌入式AI計算機產品的抗靜電測試、脈沖測試、鹽霧測試、高/低溫等多種環境測試和功能測試,并可以實現精細化功耗管理,使其具備更高可靠性、穩定性和低功耗特性,從而無縫集成于智能護理機器人、家庭服務機器人等智能機器人系統中實現整體性能與質量提升。

如果您對產品感興趣,可聯系華北工控當地業務咨詢購買,或關注華北工控官網進一步了解:www.norco.com.cn

640.jpg

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

華北工控BIS-6390ARA-D10,支持AIoT平臺集成和擴展應用

機動車保有量持續上升!華北工控提供智慧停車系統專用計算機

2024年第一個新產品發布!基于12/13代 Intel Core的MATX-6153

高能效低功耗!華北工控EMB-3118支持物流分揀機器人系統控制

華北工控BIS-6670I-B10 | 物流自動輸送系統的“智慧大腦”