工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

標桿企業!捷勃特再度入選《2023年度上海市智能機器人標桿企業與應用場景推薦目錄》

標桿企業!捷勃特再度入選《2023年度上海市智能機器人標桿企業與應用場景推薦目錄》

2024/1/25 15:57:10

微信圖片_20240125155732.png

近日,上海市經濟和信息化委員會公示了《2023年度上海智能機器人標桿企業與應用場景推薦目錄》,捷勃特機器人憑“高速自規劃表面視覺檢測系統”成功入選推薦目錄。

2023年初,捷勃特機器人憑借“食品行業機器人視覺裝箱碼垛機器人”成功入選第一批《推薦目錄》標桿企業,連續兩次入選,展現了捷勃特機器人在“機器人+視覺”應用領域中的硬實力,也體現了智能制造行業對捷勃特機器人創新成果的高度認可。


微信圖片_20240125155736.png

隨著工業制造和智能設備的快速發展,實現智能制造數字化、智能化、柔性化協同發展已成必然之勢。捷勃特機器人一直以來深耕機器人智能制造生產,積極探索新技術、新模式在各行業生產場景的創新應用。




機器人+視覺  “眼手腦”高效協同AI數字質檢員——工小匠


此次入選的高速自規劃表面視覺檢測系統,是捷勃特與微億智造聯合研發的“AI數字質檢員——工小匠”智能飛拍檢測平臺,工小匠檢測平臺是一款輕量化、柔性化、智能化的外觀缺陷檢測機器人,深度視覺感知與機器人運動控制關鍵技術相結合,賦能“相機+機器人”的同步運動,結合工業AI、光學、深度學習及大數據技術,實現輕量化、柔性化部署,滿足小批量、多品種、多需求的外觀檢測要求,形成一套檢測效率高、自適應能力強的輕量標準質檢系統。憑借在質檢領域的經驗積累,捷勃特機器人與微億智造將視覺感知算法、稀疏空間非線性優化算法引入機器人調試場景,達成“眼、手、腦”完美配合。


智能控制 給機器人裝上大腦捷勃特單芯片多軸驅控一體運動控制


對于機器人質檢員來講,在機器人手臂高速運動的同時,能動態協同相機視覺檢測并非易事。工小匠基于機器人智能控制,結合捷勃特單芯片多軸驅控一體運動控制器(SCIMC)技術,在運動控制、電機控制、智能算法、通訊、傳感器等多技術在工業機器人產品上的融合突破,保證了捷勃特機器人在高速度、高精度、高穩定性等多方面的獨特優勢,保障了機器人在“工小匠”上優異的動態響應性能,為“工小匠”搭建了堅實、可靠、穩定的硬件基礎,讓機器人運動更合理、更安全!

搭載捷勃特P7A-900機器人的“工小匠”,性能指標可達國際知名品牌機器人的水平,并且,在多條軌跡執行速度對比中,捷勃特P7A-900型機器人甚至優于某國際知名品牌機器人的速度表現。


微信圖片_20240125155740.gif

作為工業機器人制造企業,捷勃特機器人堅持“以客戶為中心”的發展理念,始終以市場需求為導向,以技術創新為核心競爭力,充分發揮捷勃特研發團隊在機器人底層控制創新設計、上層先進控制算法全方面的技術優勢,不斷優化“機器人+”場景應用性能,持續推動各類工業機器人應用落地,為上海機器人產業發展注入新動能。


微信圖片_20240125155743.jpg





審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

標桿!工博士入選《2023年度上海市智能機器人標桿企業與應用場景推薦目錄》

力為科技-致力于工業自動化和工業物聯網技術研發和應用

“2023中國智造基石”揭榜,中科曙光兩產品入選

思特威發布工業機器視覺面陣CMOS圖像傳感器SC038HGS

斯凱孚與振華重工深入合作,助力港航產業可持續、高質量發展