工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

質量管理 | ??怂箍礠-DAS助力汽車主機廠進行質量數據管理

質量管理 | ??怂箍礠-DAS助力汽車主機廠進行質量數據管理

背景與挑戰

微信圖片_20240123122938.jpg

在當前高速發展的經濟形勢下,汽車主機廠面臨著諸多挑戰,其中如何對質量數據進行科學化與結構化管理達到降本增效的目的,成為各大主機廠不得不面臨的重要問題?,F階段,汽車主機廠面臨的質量數據管理問題主要包括以下幾個方面:


01

數據收集和整合

汽車主機廠生產過程中涉及大量的質量數據,包括來自不同環節的檢測數據、生產過程中的參數數據、供應商提供的質量數據等。這些數據通常分散在不同的系統和部門中,導致數據的收集和整合困難。缺乏統一的數據管理平臺和標準化的數據接口,使得數據的獲取和分析變得復雜和耗時。


02

數據質量和準確性

質量數據的準確性對于汽車主機廠來說至關重要。然而,在數據收集過程中可能存在數據錄入錯誤、傳輸錯誤等問題,導致數據質量下降。此外,由于數據來自多個不同的來源,可能存在數據不一致性的問題,使得數據的分析和決策變得困難。


03

數據分析和挖掘

質量數據中蘊含著大量有價值的信息,能夠幫助企業發現潛在的質量問題、改進生產過程和提升產品質量。然而,由于數據量龐大、數據類型多樣等因素,企業在進行數據分析和挖掘時面臨著挑戰。缺乏有效的數據分析工具和專業人員,使得企業難以充分利用質量數據提供的價值。


04

數據安全和保護

質量數據通常包含企業的核心競爭力和商業機密,需要進行有效的安全保護。然而,在數據傳輸、存儲和使用過程中,可能面臨數據泄露、篡改和未授權訪問等安全風險。汽車主機廠需要建立完善。


解決方案

微信圖片_20240123122941.png


基于此,Q-DAS提出了質量數據管理系統方案,方案強調:

01 測量過程的全面管理,實現檢驗執行的管理,檢驗過程的追蹤。

02 過程檢測報告的在線審批,存儲,歸檔,檢索,實現加工過程無紙化及追溯。

03 質量數據的自動化采集與分析,過程能力分析、優化,做預防性維護。

04 質量信息數據大屏展示,自動化預警報告:郵件,微信,短信等形式。


核心技術模塊

微信圖片_20240123122944.png

質量數據采集端

微信圖片_20240123122946.png

質量數據采集端

微信圖片_20240123122949.png

質量數據信息分析端

微信圖片_20240123122952.png

質量數據信息展示


審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

生產制造 | 數控加工-后處理定制就是這么簡單-鏜銑篇

設計仿真 | 面向增材制造工藝的打印數據準備解決方案

設計仿真 | 直播預告-Adams宏命令基礎

直播預告-智能實時仿真平臺ODYSSEE的創新應用

八面玲瓏 · 暢掃四方,看CereScan輕松玩轉3D掃描