工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

華北工控無人機專用嵌入式AI主板方案,助力革新水利巡檢方式

華北工控無人機專用嵌入式AI主板方案,助力革新水利巡檢方式

隨著智慧水利建設的持續推進,無人機技術在水利工程巡檢中的應用逐漸普及。華北工控緊跟發展大勢,推出了無人機專用嵌入式AI主板方案可助力革新水利巡檢方式。

圖片3.png 

水利關系國計民生,因此水利事業的發展極為重要。在新一代信息技術引領千行百業轉型發展的大環境下,我國開始全面部署智慧水利建設。尤其是在對確保水利工程安全運行極為必要的水利巡檢環節,為改變傳統人工巡視耗時耗力、效率低又危險性高的局面,各地水利部門開始引入無人機技術來實現對水庫、水壩、河流等不同場域的高效、智能巡檢。

無人機水利巡檢的技術優勢/1

操作便捷,安全性高:無人機具有體積小、機動性強、環境適應性高等技術優勢,可以代替人工在惡劣的地形和氣候條件下完成水利巡檢工作。

效率提升,數據更全:無人機能夠在短時間內完成大范圍的巡檢工作,并搭載多種傳感器、數據采集器和控制器等提供更全面更精確的圖像和數據。

節約成本,靈活部署:水利巡檢無人機造價低、節約人力,利用計算機、移動互聯網技術等實現控制與管理,具有廣泛的適用性。

無人機水利巡檢的應用難點/2

運行穩定性:水利巡檢的復雜環境需要選擇耐用性更強、環境適應性更高的相關硬件為無人機提供基礎支撐。

網絡連通性:水利巡檢場域下的無人機遠程控制與管理,需要更靈活、低時延的網絡應用環境。

AI功能擴展:多種傳感器、數據采集器和控制器等外設的接入,對水利巡檢無人機主控計算機的可擴展性提出了更高要求。

華北工控嵌入式AI主板方案/3

華北工控是行業專用嵌入式計算機產品提供商,面向無人機應用市場推出了X86架構和ARM架構多樣化、專業化、定制化的嵌入式AI主板方案,可集成應用于無人機飛控系統/地面控制系統中,實現水利巡檢等多場景應用。

圖片4.png

一方面,客戶可選華北工控基于英特爾、海思、瑞芯微、恩智浦等不同平臺處理器的嵌入式AI主板實現產品的差異化性能設計,并支持客戶按需定制主板的功能接口、配件與外圍設備安裝、操作系統、產品驅動、安全軟件等,最大程度滿足用戶的個性化產品需求。另一方面,華北工控提供針對嵌入式主板的抗靜電測試、脈沖測試、鹽霧測試、高/低溫測試等多種環境測試和功能測試,使其在寬溫、復雜電磁環境等條件下都能穩定運行。

圖片5.png

華北工控基于第8/9代Intel Core處理器推出了嵌入式AI主板MATX-6995YA,可集成應用于無人機控制系統中。產品主要技術特性如下:

支持第8/9代 Intel Core i3/i5/i7/i9處理器和Intel H310/Q370/C246芯片組,支持AI加速運算;

板載雙通道DDR4內存,最高支持32GB運行內存;

支持3*SATA 3.0、1*MSATA(MINI_PCIE1/SATA4二選一)實現高速緩存和存儲容量擴展;

支持2*自適應RJ45千兆網口、1*MINI_PCIE擴展Wifi/3G/4G模塊實現有線/無線網絡通訊;

基于Q370芯片組支持6*USB3.0、7*USB2.0,基于H310芯片組支持4*USB3.0、5*USB2.0可實現多種智能設備的互聯互通;

支持7*RS232、1*RS232/RS422/RS485實現長/短距離更高速率的數據傳輸;

CPU集成圖形控制器,支持3*HDMI,支持最高4K分辨率顯示;

支持2*Line out、2*Mic in、1*Line in滿足多種音頻設備播放需求;

支持1*PCIe x16、3*PCIex4、1*LPC、16*GPIO、1*JAMP、1*PS/2、1*CPUFAN、1*SYSFAN、1*LPT、1*JFP滿足更多外設接入需求;

支持Windows 10、Linux操作系統,開發了看門狗功能;

支持標準ATX 24Pin +8Pin電源供電,輸出更穩定;

支持0℃~60℃寬溫作業,具備抗電磁干擾等工業級優異品質;

尺寸為244mmx 244mm,小體積,功能高集成,可實現多種場域的靈活部署。

如果您對產品感興趣,可聯系華北工控當地業務咨詢購買,或關注華北工控官網進一步了解:www.norco.com.cn

640.jpg

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

ATX-6159:基于12/13代 Intel Core處理器,助力提高數據處理和擴展能力

加快應急機器人發展!華北工控提供機器人專用嵌入式AI產品方案

華北工控EMB-3118:滿足智能環境監測設備的數據處理和聯網需求

華北工控MITX-6135:助力提升工業機器人運行效率及AI功能擴展能力

EMB-4118:支持3C行業全自動檢測生產線集成的工控主板