工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

??怂箍禂底只|量平臺助力捷邁邦美以數據驅動質量數字化

??怂箍禂底只|量平臺助力捷邁邦美以數據驅動質量數字化

微信圖片_20240102095138.png

BACKGROUND

/ 項目背景 /

捷邁邦美公司是全球第二大骨科醫療器械生產廠商,憑借90多年的行業深耕經驗及豐富的專業知識,依托在全球超過25個國家的運營分支及遍布100多個國家的銷售網絡。浙江巴奧米特醫藥產品有限公司(以下簡稱“浙江巴奧米特公司”)作為捷邁邦美公司在華投資的第一家生產型企業,以生產膝關節、髖關節、脊柱類外科手術工具及創傷類植入物類產品為主,產品遠銷美國、英國、法國、西班牙等國家。


浙江巴奧米特公司非常注重企業質量管理體系的建立,先后通過了ISO13485及JMGP的認證并完成了US FDA的注冊。目前,公司正跨入一個嶄新的發展階段,依托近幾十年發展,創造性地繼承優勢資源。在面向數字化轉型趨勢要求,浙江巴奧米特公司希望以產品質量及保障過程全面提升為基礎,融合設備數據傳輸自動化及信息化系統,實現以數據驅動的質量信息化,以更高品質的產品與服務,滿足客戶高標準需求。


??怂箍祽{借其在國內外實施的數字化檢測系統建設經驗,通過提供數字化質量平臺,幫助浙江巴奧米特公司實現貫穿質量控制和質量管理的全面質量管理,并結合醫療器械行業的特殊性、合規性要求,幫助實現數據采集、數據分析、業務平臺化管理、質量歸檔電子化和系統集成等多方面需求,推動捷邁邦美公司質量管理過程的全面升級。


01

THE FIRST

/ 用戶需求 /

Demand

數據傳遞依賴人工記錄、紙質單據傳閱,數據的準確性難以保障。

工藝信息、工單、質量數據等傳遞依賴于紙質單據,效率低、追溯復雜、保存困難、難以進行有效的過程控制。


車間檢測設備數據,手動記錄到紙質單據,無法保證數據的準確性、一致性。

檢驗過程,人工查閱紙質圖紙、工藝規范等文檔過程繁瑣,且紙質文件保存、下發成本較高。


質量數據監控困難,靠人工巡查,成本高、效果差。


質量數據統計分析,依賴人工進行數據匯總、分析,效率較低。


02

THE SEOND

/ 解決方案 /

Solution


微信圖片_20240102095141.png

基于浙江巴奧米特公司目前質量管理面臨的核心問題和需求,??怂箍档臄底只|量管理平臺,從質量控制的數據采集、數據分析、業務平臺化管理、質量歸檔電子化和系統集成等多方面需求切入,與巴奧米特一起進行全面的規劃和部署,實現:


PART

01

集成生產控制、質量數據相關系統,打破信息化孤島,實現信息化系統的高度貫通。


PART 

02

搭建巴奧米特質量管理平臺,實現車間數字化質量數據采集,保證過程中數據的充分性、真實性、實時性與易操作性。


PART

03

實現人工翻閱圖紙尺寸向測量尺寸自動引導圖紙的自動化。


PART 

04

實現制造過程與檢測過程無縫銜接的質量數據管理,提高車間的生產效率和制造過程的通暢。


PART

05

保證測量設備/終端的互聯互通,實現車間產品質量檢驗過程網絡化、無紙化和數字化,提高工作效率、有效降低工作差錯。


PART 

06

達成產品質量檔案的建立,實現產品質量追溯查詢。


PART

07

實現制造過程質量的閉環,并實現質量數據智能化的整理、分析、監控和報告,形成數字化的質量保證體系,將測量和質量控制過程科學和系統的策劃。


03

THE THIRD

微信圖片_20240102095144.jpg

客戶收益/ Benefits

? 電子文檔替代紙質文件,更易于傳遞、存檔、查閱。

? 制造過程趨于電子化、智能化,質量數據管控更加智能、嚴謹。

? 質量檔案追溯更加高效。

? 質量過程數據智能可視化分析,更精確、直觀。

? 生產過程、質量數據結合,反饋于工藝設計,提升了產品質量。

? 數據智能化管理,降低復雜數據人工處理的工時成本,并提升了生產效率。


審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

走進比亞迪,??怂箍抵悄苤圃熘袊袌A滿收官!

生產制造 | NCSIMUL新功能系列之——仿真元素的并行調整

設計仿真 | ??怂箍弟嚿硖摂M智能裝配解決方案

設計仿真 | 基于VTD的智能大燈仿真測試方案

“質”行千里 精益求精 | ??怂箍弟壍澜煌ìF場測量方案之光學測量系統篇