工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

RS232轉Profinet網關與加工廠稱重表連接

RS232轉Profinet網關與加工廠稱重表連接

——— RS232轉Profinet網關與加工廠稱重表連接

本案例項目是應用在南方某國有糧食加工廠,因為該工廠使用的是某進口帶有RS232協議的稱重儀表,但是PLC使用的是S7-1500系列,稱重儀表協議為串口協議但是PLC端為PROFINET以太網通訊協議,二者無法直接進行通訊,采用RS232轉Profinet網關進行通訊,PLC通過RS232轉Profinet網關來讀取稱重儀表的各種狀態數據,并對稱重儀表進行去皮、置零、計數等操作。

RS232轉Profinet拓撲圖.png

RS232轉Profinet網關在實際的使用時,無需進行太多的編程工作,只需要根據稱重儀表端的設備通訊配置電表進行簡單的配置。在該項目中網關作為Profinet端的從站設備,RS232轉Profinet網關帶有3個RS232接口??梢酝瑫r連接3臺稱重儀表進行數據的讀取。采用的波特率為9600。

RS232轉Profinet11.png

項目中RS232轉Profinet網關需要先發送一個指令給稱重儀表,然后儀表端進行數據的回復。首先我們需要在博圖中添加網關提供的GSD文件,然后在配置中添加RS232轉Profinet網關,對網關進行分配從而完成Profinet端的配置連接。然后通過RS232轉Profinet網關提供的配置軟件進行設備端的配置,添加從站的IP地址、子網掩碼、設備名稱進行一一對應。然后對設備的波特率、發送的間隔時間以及數據位進行配置從而完成RS232稱重儀表端的參數配置。

RS232轉Profinet14.png

上述現場描述了通過RS232轉Profinet網關實現設備與PLC之間實現了通訊協議的轉換,上述應用實現了工業自動化領域不同的通訊協議之間的相互操作,簡單的配置以及靈活的應用方便了工廠的數據采集工作,節省了人工成本,實現加工廠的穩定運行。


審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

PROFIBUS轉ETHERCAT網關的應用主要是在工業自動化領域

PROFIBUS轉ETHERCAT網關在工業自動化領域的應用

EtherCAT協議和Modbus協議在風電領域

無錫耐特森RS232轉Profinet網關MCN-PN3002

EtherCAT協議和Modbus協議在風電領域