工控網首頁
>

新聞中心

>

人物專訪

>

從實現聯接,到確保聯接,HMS為工業網絡保駕護航

從實現聯接,到確保聯接,HMS為工業網絡保駕護航

——— HMS工業網絡診斷業務銷售總監Jonathan Machin接受工控網 采訪
2023/12/4 10:40:04


全球產業發展趨勢正在發生結構性的變化,數字化進程陡然加快,工業互聯網進入快速成長期。信息的傳遞,設備的互聯互通,網絡在其中扮演著重要的角色。數字化時代的工業網絡不僅需要具備高可靠性、可用性和安全性,還要實現IT與OT的融合。隨著人工智能、大數據、5G等新一代信息技術在工業互聯網領域的快速應用,工業聯網的挑戰也變得越來越復雜。

 

“通過觀察,我們注意到網絡正變得越來越復雜,并且市場上缺乏管理、維護和故障排除這些網絡故障的人才和專業知識?!盚MS工業網絡診斷業務銷售總監Jonathan Machin接受gongkong采訪時說道。HMS工業網絡是一家快速發展的全球ICT(工業信息與通信技術)解決方案供應商,致力于幫助客戶建立連接,以及確保連接的可靠。

 

圖片 1.png

HMS工業網絡診斷業務銷售總監Jonathan Machin(左)

 

從PROCENTEC?到Anybus?網絡診斷,提供全面網絡監控解決方案

 

“實現聯接”是工業自動化和智能化的基礎,但“確保聯接”,確?,F場網絡的持續穩定可靠運行,關乎客戶的資產和人員安全及運營效率,同樣需要專業的產品和服務來保障。工業網絡故障診斷是確保工業網絡穩定、可靠,保持正常運行的關鍵環節。

 

Anybus?是HMS工業網絡旗下,廣泛應用于工業自動化領域的網絡通信產品的知名品牌,具有強大的功能和廣泛的應用,可提供嵌入式芯片和模組,協議轉換網關和無線解決方案,是國內外眾多自動化廠商實現工業網絡接口和互聯互通的首選品牌。而PROCENTEC?是一家總部位于荷蘭,專注于提供工業網絡診斷產品和服務的全球知名公司。2022年HMS正式全資收購了PROCENTEC?,并成立了Anybus網絡診斷部門,提供網絡監控解決方案,對PROFIBUS 和工業以太網實施永久的實時監控,幫助客戶避免成本高昂的計劃外停機。

 

圖片 2.png

Jonathan Machin向工控網人員展示并講解產品

 

自2023年起,HMS將PROCENTEC產品整體整合到了Anybus?品牌旗下,成立Anybus網絡診斷業務線。產品功能保持不變,Logo和外觀逐步切換為與Anybus?其他產品一致。通過將PROCENTEC產品整合到Anybus品牌旗下,HMS工業網絡能夠為用戶提供更全面、更高效的網絡管理和監控解決方案。

 

圖片 3.png

Anybus網絡診斷產品縱覽

 

從實現聯接,到確保聯接,Anybus?持續為工業客戶提供網絡開發、網絡集成到網絡運維的全周期解決方案,通過全面專業的產品和本地服務,努力成為值得全球客戶信賴的工業網絡合作伙伴。

 

簡化網絡診斷過程,確保工業網絡穩定可靠


Anybus網絡診斷能夠極大地簡化日益復雜的網絡管理、維護和故障排除過程,同時增強網絡的可靠性,并最大限度地減少停機時間。其永久監控解決方案可以有效地阻止停機情況的發生,確保在客戶意識到網絡問題并導致代價高昂的停機之前,能夠及時提醒客戶網絡出現的任何退化情況。

 

此外,Anybus網絡診斷在故障排除過程中提供了三個關鍵步驟:數據訪問、數據分析和最佳修復路徑?!拔覀儾⒉粨碛袛祿?,而是獲取數據、分析數據,并給出最佳修復路徑。我們的技術工程師深入客戶一線,了解網絡問題所在并及時地幫助客戶解決問題??蛻粲腥魏螁栴}都可以得到快速響應。通過簡化工業網絡診斷的過程,為客戶提供培訓和支持,確保他們的員工具備解決網絡問題的能力?!盝onathan Machin說道。

 

隨著工業自動化技術的不斷進步和應用的深入,工業網絡的應用范圍和需求也在不斷擴大。為了滿足不斷增長的需求,工業網絡技術也在持續創新和發展。為了在激烈的市場競爭中保持領先地位,HMS進行了大量的研發投資,并成為了ODVA、PI和ETG的成員。

 

Jonathan Machin表示:“我要特別感謝我們的技術支持和培訓團隊,他們讓我們能夠與客戶始終保持緊密的互動。通過這一過程,我們不僅積累了豐富的實用知識,還提高了準確預測客戶未來需求的能力。我們將這些知識和能力融入到硬件、軟件和培訓中,使得我們能夠在行業內始終保持競爭力?!?/p>

 

加強本土運營,為本土客戶提供更快捷服務

 

穩定可靠的工業網絡對于企業的生產和管理至關重要。HMS不僅提供工業網絡全周期的解決方案,還為中國客戶提供本土化的全周期服務,以確??蛻舻木W絡始終保持最佳狀態。隨著中國數字化轉型的加速和工業互聯網的快速發展,網絡需求量也在快速增長。作為世界上最大的自動化市場之一,中國也是HMS非常重視的市場單元。從存量市場到新增市場,從離散自動化到過程自動化,許多行業都需要Anybus網絡診斷解決方案。

 

圖片 4.png

Anybus網絡診斷產品現場應用場景

 

談及本地化問題時,Jonathan Machin認為本地化突破,語言是第一關,為了滿足中國市場的需求,HMS從客戶需求出發,將解決方案的語言本地化,并在產品設計時充分考慮使用的便捷性和易用性,使故障排除、網絡管理和維護的工作更高效,從而保障最終客戶的投資回報率。

 

在運營方面,HMS工業網絡在中國設立的全資子公司恒邁思網絡技術(北京)有限公司,已經在中國市場深耕近三十年,對中國市場具有深入的了解和服務經驗,能夠提供本地化的服務、產品支持以及培訓等。在服務方面,除了HMS全球技術服務團隊的支持外,恒邁思目前有4位工程師接受了Anybus網絡診斷培訓,并獲得了PI認證工程師證書,他們能夠為中國客戶提供專業的培訓和技術支持。同時,HMS也在積極發展本土的分銷商,這些分銷商不僅具備行業推廣能力,還擁有專業的服務能力,能夠更好地滿足中國客戶的需求。

 

“我們致力于為中國客戶提供工業網絡全周期的解決方案和本土化的全周期服務。通過我們的專業知識和經驗,相信我們能夠成為越來越多中國客戶最值得信賴的工業通訊合作伙伴?!盝onathan Machin說道。未來,HMS將繼續深化本地化布局,通過深入了解中國市場的特點和需求,不斷優化產品和服務,提升客戶體驗,以提供更穩定可靠的網絡為基礎,為各行業客戶的工業互聯需求保駕護航,從而滿足中國市場日益增長的網絡需求。

 


審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

IMB-M47 ATX 主板,滿足高性能工業邊緣應用的需求

蓄力向上,與您同行!OPT(奧普特)2024產品發布會圓滿舉行

【喜報】慶賀通恒偉創榮獲“2022德勤深圳高科技高成長20強”榮譽

凝聚共識 深化合作 2023軟件創新發展大會在濟南舉行

高速疊片機AI視覺檢測系統