工控網首頁
>

新聞中心

>

市場評論

>

中國自動化市場如何破除封印,釋放“洪荒之力”?

中國自動化市場如何破除封印,釋放“洪荒之力”?

2015/12/28 16:47:53

2015年是中國經濟增長速度換檔期、結構調整陣痛期和前期刺激政策消化期共同作用影響的集中體現期,GDP增速的“破7”,非金融性行業增速的“破6”,工業主營業務收入的“0增長”,都標志著中國宏觀經濟于2015年步入深度下滑期和風險集中釋放期。同時,2015年是“十二五”收官“十三五”布局的啟程之年,也是互聯網+、萬眾創新的行動之年,更是“中國制造2025”行動綱領的頒布之年。處在如此矛盾的現實坐標點的中國自動化市場似乎還沒有集齊“十方神器”,無法釋放“洪荒之力”。

作為自動化行業的優化者和建設者,gongkong在過去的一年里,陸續推出了包括《2015工業控制系統信息安全藍皮書》、《2015中國自動化市場白皮書》等整體市場、分產品、分渠道及商業模式的四十多份市場研究報告,并且持續關注著中國自動化市場的動態走勢,不斷更新著各行業和各主要自動化產品的ASI、API等gongkong指數。

2015年中國工業內部分化走勢愈發明顯,FA行業中多數行業受下游需求減少及出口因素影響保持下滑走勢,而PA行業中以石化、冶金、礦業、建材為代表“兩高”及產能過剩行業生產經營難度進一步加大,但技術密集型產業、與消費、環保等相關的行業發展保持穩健。從產品端也不難看出,工業經濟下行的壓力已經由本土需求端傳導至廠商的,自動化產品“中端化”行動愈演愈烈,低端市場也開始強烈洗牌。

面對已經開始發生變化的中國工業經濟“新常態”,面對中國經濟“2016年再下臺階”的預測,2016年2月26日下午13:00-17:00,第十二屆中國自動化市場研討會期間,FA/PA市場研討會將迎來200多位中國自動化市場參與者,gongkong咨詢團隊將與您共同探討2016年中國自動化市場趨勢,一同破除封印,釋放您的“洪荒之力”。

會議議題:

  • FA行業自動化市場趨勢分析

  • PA行業自動化市場趨勢分析

  • 產品自動化市場趨勢分析

會議報名:

會議聯系人:周先生

座機:010-58930088-874

手機:15810517431

郵箱:bo.zhou@gongkong.com

會議時間:2016年2月26日 13:00-17:00

會議地點:北京萬達索菲特酒店七層香榭麗舍廳

審核編輯(
肖瑞南
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

未來十年, 化工企業應如何提高資源效率及減少運營中的碳足跡?

2023年制造業“開門紅”,搶灘大灣區市場鎖定DMP工博會

2023鋼鐵展洽會4月全新起航 將在日照觸發更多商機

物聯之星五大榜單揭榜!中國物聯網Top100企業名單都有誰-IOTE 物聯網展

新訊與肇慶移動圓滿舉辦“黨建和創”共建活動暨戰略合作簽約儀式