工控網首頁
>

應用設計

>

RACM 系列為多種應用帶來靈活選擇和行業領先性能

RACM 系列為多種應用帶來靈活選擇和行業領先性能

2024/1/25 11:50:58

低功率 AC/DC 電源為物聯網 (IoT)、工業物聯網 (IIoT)、醫療設備和工業自動化等各種應用供電。產品設計必須滿足寬電壓范圍和高功率密度等此類具有挑戰性的要求。對于需要 AC/DC 轉換器的應用而言,所需電源需要具有高效率、靈活輸入和多種輸出電壓選項,而 RECOM RACM 系列可以滿足所有這些要求。

 

image.png

低功率 AC/DC 電源為各種應用供電,包括但不限于物聯網和工業物聯網、醫療設備、工業自動化、信息技術設備 (ITE)、智能家居、消費類電器等。該 AC/DC 電源的設計必須滿足寬輸入電壓范圍、峰值功率傳輸和高功率密度等此類具有挑戰性的要求。根據具體應用,AC/DC 電源還必須滿足相應的安全、效率、待機功耗和電磁兼容性 (EMC) 性能水平。 

RECOM RACM 系列專用于此類及類似應用,該系列包括 180 多種輸出功率為 6 W 以及上的產品。RACM 系列最近擴大了產品范圍,新增了額定功率為 30 W(峰值功率為 36 W)的 RACM30-K/277 系列產品,并設定了新基準,在 60°C 靜止空氣條件下有效熱功率密度為 9.2 W/inch3,尺寸為 40 mm x 52.5 mm x 25.5 mm (1.6” x 2” x 1”)。

RACM30-K/227 系列中的無硅封裝 AC/DC 電源具有 85 VAC–305 VAC(120 V 至 430 VDC)的超寬輸入電壓范圍,并可提供 5 V、12 V、15 V、24 V +/-12 V 或 +/-15 V 的輸出電壓。這些產品提供全面保護,防止過電壓、過電流和短路故障,并且按照 IEC 62368-1 標準評為有限電源 (LPS)。在自由空氣中,滿載工作溫度范圍為 -40°C 至 +60°C,在降額情況下最高工作溫度可達 +90°C,這些產品額定值可在過電壓類別 III (OVC III) 和污染等級 (PD) 3 環境中工作,最高工作海拔為 5000 米。

 

安全認證包括音頻/視頻、IT、測試設備、工業、家用和患者保護措施 (MOPP) 醫療,額定隔離為 4 kVAC/1 min,產品即使在接地輸出的情況下,也能無需外部元器件即可輕松滿足 EMC “B 級”要求。

RACM30-K/277 系列采用 PCB 安裝和行業標準引腳,與 RAC20 系列兼容,可用于電源升級,也可以提供用于 60 mm 嵌入式壁掛安裝的跨線??赊D換面板安裝版本配有推入式彈簧端子,可以接受硬線和利茲線,并且可以通過可選安裝夾適用于 DIN 導軌安裝。 

RACM30-K/277 系列規格全面,已經成為全球應用簡單而通用的選擇,如電動汽車 (EV) 充電器內務配套設備、工業自動化、照明、物聯網、醫療和智能能源系統等。

讓我們來看看 RACM 如何滿足其中一些應用的要求。

電動汽車充電器內務配套設備。電動汽車充電器具有兩條并行的電力流動路徑。高功率側處理電動汽車充電連接器與電網之間的電力傳輸,并且需要能在數千瓦功率下工作的兩相或三相 AC/DC 轉換器。還有一條單獨低功率路徑,用于為內務功能生成隔離直流電源。這些功能包括主機控制器、無線接口、人機界面 (HMI)、安全特性等。這對于 RACM 系列而言是理想應用場景。

工業自動化。RACM 系列在工業自動化中用于多種應用。例如,過程控制系統、可編程邏輯控制器 (PLC)、工業 PC 和傳感器網絡電源等。工業物聯網系統也需要緊湊、可靠且高效的電源。RACM 系列提供多種輸出電壓選擇,可為各種數字和模擬設計提供電源:許多模擬數據采集前端需要 +/-12 V 和 =/?15 V 的電源,而 +5 V 適合微控制器 (MCU) 等數字設備的系統電源。許多工業自動化應用必須在沒有冷卻的密閉空間內安裝。在負載降低的條件下,RACM30 可以在高達 90°C 的溫度下工作。在工業應用中,功率效率的重要性日益增加,電源可以起到關鍵作用。在輕負載條件下,RACM30 的效率在 80% 到 90% 之間。

發光二極管 (LED) 因其高效率、高可靠性以及多種顏色選擇和抗沖擊和振動的特性,公認為是照明的未來。作為 LED 電源,具有 12 V 或 24 VDC 輸出電壓的 RACM30 適用于許多 LED 照明應用,如櫥柜照明、線性照明、燈帶照明和標志照明。

住宅智慧能源領域的諸多應用也有 RACM 系列產品的身影,如智能計量、智能恒溫器和微電網。這些應用中的控制設備都需要從家用交流電源獲得穩定的直流電源。

 

醫療應用中的 AC/DC 轉換器需要高級防電擊保護,因為任何故障都可能導致高壓交流電與接觸患者的導體之間產生潛在致命連接。醫療安全標準規定了操作者 (MOOP) 和患者 (MOPP) 所需的隔離級別或保護措施 (MOP)。 

結論

各行各業都需要用到高科技、設計復雜且靈敏的設備,這些設備依賴的 AC/DC 轉換器需要具備高效率、靈活輸入和輸出電壓選擇、高功率密度,并經過適當安全認證。RECOM RACM30 符合所有這些要求,是許多醫療和工業應用的明確首選。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

全球芯片短缺對 DC/DC 轉換器客戶的影響

隔離電池管理系統 (BMS)

RECOM DC/DC 電源模塊客戶如何應對全球半導體短缺現狀

無線電力傳輸 (WPT)

負載點 DC/DC 轉換器應對電源系統設計挑戰