工控網首頁
>

應用設計

>

應用案例丨Contrinex C23檢測自動包裝線上的透明包裝托盤是否存在

應用案例丨Contrinex C23檢測自動包裝線上的透明包裝托盤是否存在

Untitled-1.jpg

摘   要

在無菌條件下的醫療產品自動包裝過程中,傳送帶將透明的塑料托盤基座送到裝載站。采用專利的紫外線技術的檢測透明物體的微型光電傳感器在托盤到達時檢測到它們的存在,使裝載周期能夠繼續進行而沒有生產線停止的風險。避免了人工干預,確保了無污染、可靠的操作,很少或沒有停工期。

客戶價值

  • 紫外線傳感器確保對透明塑料目標的可靠檢測;

  • 對最薄的透明材料進行安全檢測;

  • 由于透明塑料對紫外線的吸收系數高,因此具有最大的操作儲備;

  • 消除了對單一目標的多次切換;

  • 可靠的操作,不需要人工干預;

  • 對灰塵、液滴和飛濺物的敏感性非常低;

  • 長檢測距離,可容納各種尺寸的托盤;

  • 簡單的單步或兩步教學程序優化了傳感器的初始設置;

  • 靈敏度參數可通過IO-Link遠程檢索或更新;

  • 穩定性報警顯示靈敏度降低,避免了計劃外的停工;

具體的產品優勢

  • 用于透明物體檢測的紫外線反射板式光電傳感器;

  • 對目標形狀的靈敏度非常低;

  • 在PNP版本上啟用了IO-Link串行連接協議,不需要額外費用;

  • 預習的靈敏度參數存儲在內置的傳感器存儲器中;

  • 通過IO-Link進行遠程靈敏度檢索或更新;

  • 對灰塵、液滴或飛濺物的污染有很強的耐受性;

  • 堅固的、經Ecolab認證的傳感器,帶有IP67等級的微型塑料外殼;

客戶應用

某醫療行業的包裝機制造商為藥品和手術產品生產自動泡罩包裝線。醫療吸塑包裝包括一個凹陷的、半剛性的托盤底座,由透明的熱塑性材料在線真空成型,在裝載所需產品后用金屬或塑料薄膜密封。

通常情況下,外科產品的吸塑包裝線在無菌條件下操作;允許最小的人工干預,因為污染可能進入環境。如果有缺陷的底座在成型后被發現并被拒絕,那么流向裝載站的托盤底座就不是連續的。在這種情況下,傳感器系統必須抑制裝載周期,直到有基座就位。

傳感器必須迅速而可靠地檢測透明托盤底座的存在,一旦有托盤出現在裝載站,就能以最小的延遲進行裝載循環。標準的光電傳感器,使用可見的紅光源,被證明是不可靠的,因為它們不能可靠地區分 "托盤存在 "和 "托盤不存在 "的情況。需要一種替代性的傳感器,在正常操作條件下檢測透明塑料目標的存在。

客戶的解決方案

Contrinex C23產品系列中帶有紫外線LED光源的檢測透明物體傳感器非常適用于這種應用。這些微型的立方體設備安裝在產品傳送帶上方,當透明的托盤基座到達裝載站時,可以檢測到它們的存在。由于有一系列可調節的安裝支架,傳感器的定位很簡單,而自動準直的光學器件確保沒有盲區。

Contrinex檢測透明物體傳感器利用專利的反射操作原理,使用275納米的偏振紫外光。在這個波長下,各種常用塑料對偏振紫外光的吸收達到了最大化。定制設計的紫外線反射器,使用在紫外線范圍內具有優良反射特性的高科技塑料材料,提供了一系列的尺寸和幾何形狀,簡化了安裝。

一個工業標準的PNP常開輸出確保了最佳的靈活性。此外,IO-Link是用于傳感器和執行器的標準化點對點串行連接協議,在PNP版本上啟用,不需要額外費用。第二個輸出在靈敏度降低的情況下提供穩定警報,在發生任何性能下降之前提示需要進行預防性維護。

堅固的傳感器結構,具有微型(20 mm x 30 mm x 10 mm)Ecolab認證的塑料外殼,帶有M8連接器,確??煽康牟僮?。感應范圍高達1200毫米,可通過示教按鈕或IO-Link進行調節,適應各種托盤尺寸。靈敏度參數存儲在傳感器的內置存儲器中,并可通過IO-Link遠程檢索或更新,消除了手動調整的需要。

這些堅固的微型傳感器滿足了客戶對可靠操作的需求,很少或沒有人工干預。該解決方案具有高度的成本效益,非生產時間極短。吞吐量保持在目標水平或以上。

1620033132963.jpg

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

Contrinex應用案例丨制革廠在通往自動化倉儲區的入口處使用區域防護光柵

Contrinex智能傳感器:釋放新的傳感潛力

瑞士Contrinex中國網站升級上線啦!

Contrinex祝福大家新年快樂

瑞士Contrinex光電傳感器檢測無軌電車總線電流收集器的存在