工控網首頁
>

應用設計

>

流量積算儀的操作之溫壓補償

流量積算儀的操作之溫壓補償

流體的流量和其密度是成開方關系或是正比關系的,而絕大多數流體的密度會隨工況條件的變化而變化,測出來的流量數據不能反應真實工作狀態下的實際流量,所以需要對流體的流量進行溫度、壓力補償,以得到相對準確的測量值。因此,大多數流量積算儀或者流量計會帶有補償功能,今天我們主要來看看以WPR32FC為例的流量積算記錄儀的溫壓補償功能是怎么操作設置的。

封面圖.png

首先,我們按照接線圖接好電源和輸入的信號線,開機后展示的是常規的畫面,分別顯示了溫度、壓力、瞬時流量和累積流量。

我們今天要模擬的客戶現場的參數如下:渦街流量傳感器,信號類型是4-20mA,流量上限是100m3/h,溫度輸入信號是PT100,壓力輸入信號是4-20mA,對應的壓力量程是0-5MPa。

下面看下具體的操作設置:按“進入”后按提示輸入密碼,這樣的話我們就可以設置和修改里面全部的參數,如流量、修正、變送、累積、通訊、記錄、報警等。

圖1.png

我們今天要演示的是在“流量”參數里面,點擊進入后先選擇流量傳感器設置-渦街,即現在模擬的就是渦街流量傳感器;下面是信號類型設置,里面有很多信號類型,我們選擇4-20mA,選擇好之后退出;流量系數只針對于脈沖輸入,所以這個我們可以跳過;設計流量上限,我們現在模擬的是100m3/h上限,設置完成后退出;介質與補償點擊進入,我們現在模擬的是測量水的流量所以我們可以在里面選擇“水溫度補償”,完成后退出;實測流量單位量綱轉換單位都設置為m3/h;繼續看溫度輸入信號,PT100、CU100等有多種信號可以選擇,我們一定要選擇正確的輸入信號類型,我們今天模擬的是PT100,那就選擇它;然后是壓力輸入信號設置4-20mA,壓力小數點是3位小數,壓力單位選擇MPa。

壓力上限,我們模擬的情況是0-5MPa,那么設置壓力上限為5.000 MPa,壓力下限是0。標況溫度有0℃和20℃可以選擇,一般選擇20℃,

基本設置全部完成,退出即可。下面我們借助信號發生器和多功能過程校驗儀來測試下,將兩臺測試儀和流量積算儀連接好。

兩臺測試儀中一個給的是壓力信號,另一個給到的是流量信號。流量信號加到20 mA也就是滿量程,流量的話會到100 m3/h;壓力也給滿量程20 mA,顯示4.999 MPa,顯示的數值是沒問題的,符合我們的預期。屏幕最下面顯示的是累積的流量值,想要清零的話,可以按進入→輸入密碼→進入“累積”→開啟“清零許可”,然后退出,這時在當前界面上長按↑鍵即可將累積流量清零了。

圖2.png

流量積算儀界面上有個“畫面”鍵,按一下之后畫面就可以切換到詳細信息參數啦!以上就是流量積算儀WPR32FC的溫壓補償操作,不同流量儀表的設置方法會存在差異,建議大家在設置前可咨詢相關技術指導或者細讀下說明書哦!

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

迅鵬發布新品CPF2-I系列穿孔電流變送器

迅鵬新品上新XP1013B單路稱重模塊

FPV交流電壓變送器的接線及安裝調試的注意事項

迅鵬發布新品XV系列信號隔離器

蘇州迅鵬裝配熱電偶