工控網首頁
>

應用設計

>

選擇陶瓷測量元件壓力變送器的7大理由

選擇陶瓷測量元件壓力變送器的7大理由

在過程工業中,壓力測量技術久經考驗、應用靈活、穩定耐用,尤其在嚴苛的工況條件下,更能證明它的實力:無論是腐蝕性介質、衛生型應用、防爆區域,還是溫度驟變、結露、高溫高壓,通通不在話下。

壓力變送器一般有金屬和陶瓷兩種測量元件,在過載強度大、對測量元件要求極高的工況下,陶瓷測量元件的壓力變送器是更為理想的選擇,這是為什么呢?

01 耐磨蝕

在嚴苛的工況環境中,金屬測量元件有很大的局限性,摩擦、腐蝕、高溫、磨損等各種因素都會造成它的損傷。而CERTEC?陶瓷測量元件就不一樣了,它的硬度非常高,是不銹鋼的10倍。無論是要求極高的生產條件、含有金屬碎屑的污泥還是介質中的砂石,凡是需要儀表耐高溫高壓并具備出色化學穩定性的測量場合,CERTEC? 陶瓷測量元件都能輕松勝任。

同樣,常見的清洗劑、甚至是使用刷子進行物理清潔,都不會在測量元件上留下一絲痕跡。

02 零點漂移微乎其微=長期測量穩定

采用CERTEC?陶瓷測量元件的壓力變送器能夠提供可靠的測量數值,幾乎沒有零點漂移。在長期穩定性這一方面,它遠遠超越了金屬測量元件。

零點漂移是壓力測量儀表上會逐漸出現的一種現象。在長期的使用過程中,金屬元件的壓力變送器因為零部件老化而出現零點漂移,是非常常見的。單薄的測量膜片在一定時間的使用后會產生形變,并且隨著時間推移越發無法恢復至最初設置的零點。這時就需要用戶進行重新校準,補償零點漂移。

而CERTEC?陶瓷測量元件則幾乎沒有什么零點漂移,其材料硬度限制了形變范圍,從而顯著降低了材料的老化程度。因此,具備自我校準能力的陶瓷測量元件可以大大延長重新調零的周期。

03 不含傳導油

陶瓷測量元件是干式的測量元件,沒有作為壓力傳輸介質的傳導油。金屬測量元件則不同,它的壓力是通過傳導油間接作用到傳感器上的。傳導油只要存在,就有潛在的風險。它可能會隨著膜片破裂而不知不覺地滲漏到生產過程中,影響最終產品。在過程工業的生產工藝中,污染帶來的風險可能會導致很多問題,因此不含油的儀表越來越受歡迎。此外,注油的測量系統在高溫下耐真空的性能也更差。

采用CERTEC?陶瓷測量元件的壓力變送器則沒有這些問題,它的壓力是直接作用在膜片上的,完全不需要傳導油。因此,這種技術可以滿足無油過程的要求,徹底杜絕污染產品的風險。

04 適用于大部分介質

在介質具有強腐蝕性的應用中,能夠選擇的方案基本上只有兩種:使用特殊材質(往往非常昂貴)或直接使用陶瓷。CERTEC?陶瓷測量元件能夠可靠抵御與介質的相互作用。不同于金屬測量元件,它在腐蝕性液體或氣體中,具備明顯更高的化學穩定性,適用于大部分介質。陶瓷不像金屬,它的應用范圍非常廣,包括鹽水、強酸性液體,等等。另一種昂貴的方案,比如給測量元件加一層鉭涂層,就只需要用在條件非常極端的應用中。

05 耐過載能力強

陶瓷測量元件在高強度的壓力沖擊下具有非常出色的表現,它能夠達到200倍的耐過載強度,遠超金屬測量元件。這一優勢的根本原因在于儀表的結構。這款測量元件由膜片和陶瓷底座組成,在面對非常高的壓力沖擊時,測量膜片可以安全地靠到底座上,從而達到突破量級的耐過載強度。

06 小量程

在檢測壓力變化時,金屬測量元件需要使用傳導油作為傳輸介質,這一點在測量高壓和幾毫巴的微壓時是一樣的。這就意味著,即使是很小的測量范圍,也需要一個相對尺寸很大的膜片,才能準確地測量壓力變化。

CERTEC?陶瓷測量元件就沒有這個問題。它不含傳導油,可以勝任小量程測量,而且體積小巧,可以用于小尺寸的過程連接。

07 防氫滲

氫原子非常小,甚至可以完全穿透金屬。膜片越薄,氫滲就越快。一旦氫原子擴散進膜片,就會和里面的傳導油發生反應,最后不斷累積形成氣泡,永久影響測量性能。

陶瓷測量元件的情況則完全不同,即使是氫原子也無法滲透膜片,降低其使用壽命。因此在陶瓷測量元件的優勢里,還要加上一條防氫滲。

陶瓷壓力變送器采用了世界上最耐用的一種材料,具備7大顯著優勢:耐磨損、幾乎沒有漂移所以長期測量穩定、不含傳導油、適用于大部分介質、耐過載、可用于小量程、防氫滲。對于用戶來說,這款產品在千千萬萬種領域中,都開辟了廣闊的應用前景。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

【舌尖上的VEGA】啤酒釀造?我們是專業的!

游艇行業物位壓力測量技術

污水處理物位壓力測量技術

食品行業物位和壓力測量技術

石化行業物位壓力測量技術