工控網首頁
>

應用設計

>

興達易控EtherCAT主站轉Profinet網關,讓控制更簡單!

興達易控EtherCAT主站轉Profinet網關,讓控制更簡單!

2024/1/22 18:14:52

興達易控EtherCAT主站轉Profinet網關超級推薦

網關XD-ETHPNM20為EtherCAT主站轉Profinet從站的協議網關,兩種工業實時以太網網絡之間雙向傳輸IO數據。適用于具有EtherCAT協議網絡與Profinet協議網絡跨越網絡界限進行數據交換的解決方案。image.png

網關的第一通訊接口作為簡單IO設備集成在主網絡中,因此可兼容任何常用PLC。在第二通訊接口,網關同樣可作為IO設備,也可以作為作為總線上的主站控制一個下層網絡。IO數據的長度可以根據任何應用程序進行調整,兩個通訊接口的數據可以按照字節進行映射。

網關提供安全網絡分離的保護,控制器連接一個集成交換功能的雙以太網端口。這樣無需額外的外圍設備,即可實現星形、環形和線型網絡拓撲。兩個控制器彼此獨立處理協議,僅在數據緩沖區交換IO數據,可實現低于10毫秒的數據處理時間。

image.png

PN轉EtherCAT網關的PN通訊口作為接入到Profinet主控制器的接口,能夠兼容支持Profinet協議的各種控制器。EtherCAT通訊口用于連接EtherCAT設備,可以直接控制EtherCAT從站設備,也可以連接EtherCAT總線上的主站控制一個下層網絡。image.png

IO數據的長度可以根據實際應用行調整。兩個通訊口的數據可以按照字節任意地進行映射。

網關的通訊口以提供了對網絡隔離的保護。通過連接到集成交換機,可以實現星型、環型、線型網絡拓撲;兩個通訊口都互相獨立地運行協議,通過數據緩存交換IO數據,數據處理時間1ms周期。image.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

興達易控EtherCAT主站轉Profinet網關帶你輕松實現設備互通

通過232轉Profinet連接掃碼設備

232Modbus轉Profinet應用

Modbus轉Profinet網關助您工業設備全面升級!

Modbus轉Profinet解決方案,輕松搭建工業通信“橋梁”