工控網首頁
>

應用設計

>

工業顯示器對比商用顯示器的優勢體現分享

工業顯示器對比商用顯示器的優勢體現分享

2024/1/22 17:14:37

工業顯示器,從它的字面意思可以很容易知道其是在工業場景下使用的顯示器。商用顯示器,大家工作和日常生活都經常用到,但是工業顯示器很多人都不是很了解,下面觸想智能小編和大家分享一下這方面的知識,看看工業顯示器和普通的商業顯示器究竟有哪些區別。

工業顯示器的開發背景。工業顯示器對工作環境的要求很高,如果將普通商用的顯示器用于工業環境,顯示器的壽命將會大大縮短,在保質期沒有到之前故障頻頻,這對顯示器穩定性要求很高的廠家來說是不能接受的。因此,市場就有了專門應用于工業場景下的顯示器需求,符合市場需要的工業顯示器,它有很好的密封性能,防塵效果好;能夠很好的屏蔽信號干擾,既做到不被其他設備干擾,也不干擾到其他設備工作,同時擁有很好的防震、防水性能,超長時間運行等特點。

以下是工業顯示器和普通顯示器的具體區別:

1、外殼設計不同:工業顯示器采用金屬外殼設計,可以很好的屏蔽電磁干擾和防撞擊;而普通的商用顯示器采用塑料外殼設計,易老化、易碎,無法屏蔽外界的電磁干擾。

2、接口不同:工業顯示器接口豐富,VGA、DVI、 HDMI都有,而普通的顯示器一般只有VGA或者HDMI接口。

3、安裝方式不同:工業顯示器可以支持多種安裝方式,嵌入式、桌面式、壁掛式、懸臂式、吊臂式等;普通的商用顯示器只支持桌面式和壁掛式安裝。

4、穩定性不同:工業顯示器可以7*24小時無間斷運行,而普通的顯示器不能長時間運行。

5、供電方式不同:工業顯示器支持寬壓輸入,而普通的商業顯示器只支持12V的電壓輸入。

6、產品使用壽命不同:工業顯示器的物料采用工業級別的標準進行設計,產品使用壽命長,而普通的商業顯示器采用常規標準物料進行設計,使用壽命比工業顯示器短。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

工業平板電腦在智能工廠升級改造的應用

工業顯示器在戶內戶外環境下的使用

嵌入式在常見工業行業應用的安裝方式分享

觸想工業一體機在3D打印機行業的應用分享

工業環境下自主研發工業主板的優勢與特點