工控網首頁
>

應用設計

>

皮爾磁的IO-Link Safety整體安全系統解決方案

皮爾磁的IO-Link Safety整體安全系統解決方案

皮爾磁首次提供完整的IO-Link Safety系統,用于現場安全通信:系統解決方案包括主站、現場設備和兼容附件。皮爾磁產品組合中首批配備IO-Link Safety功能的設備包括安全光幕PSENopt II advanced IOLS、控制單元PITgatebox IOLS和IO-Link安全主站PDP67 IOLS。皮爾磁提供的全套產品使IO-Link Safety技術更容易集成到設備和機械中。

 

image.png

非專有的標準化通信系統IO-Link及其所有優點現在都可用于功能安全:IO-Link Safety現在可用于功能安全。安全、標準化的點對點通信可將安全傳感器和執行器集成到任何現有的現場總線系統中,與更高級別的系統無關。IO-Link Safety通信協議已在IEC 61139-2中實現全球標準化,其最大安全性可達EN ISO 13849-1的PL e(或IEC 61508/62061的SIL 3)。因此,通用解決方案具有更大的靈活性,因為用戶只需使用一種現場總線即可滿足各種安全要求。

安全連接主站

作為安全控制器的接口,皮爾磁的IO-Link Safety主站PDP67 IOLS可實現高達現場級的雙向通信。帶有IO-Link Safety的安全傳感器可以連接到PDP IOL – 除了IO-Link Safety設備之外,還可以連接標準IO-Link傳感器和執行器,以及具有OSSD輸出的經典安全傳感器。安全光幕PSENopt advanced IOLS等傳感器可轉換為OSSD技術。

輕松進行調試和更換設備

皮爾磁的IO-Link安全傳感器可提供重要的狀態信息,并在智能診斷領域提供更多選擇。設備可以自動識別和參數化。這樣就能更方便地更換組件,減少因維修而造成的設備和機器停機時間。此外,所需的不同設備類型更少,從而降低了采購和創建倉庫空間的復雜性。因此,可以降低成本并提高生產力。

高效管理數據和診斷

與每個傳感器和執行器之間的無縫通信可實現智能數據評估:IO-Link Safety通信通過非屏蔽電纜進行,并使用標準工業連接器。這可以節省交換設備時的時間和成本,并提高可用性。

智能IO-Link安全設備還提供自診斷功能等診斷功能,實現預防性維修和維護概念。例如,對于預防性維護,單光束評估提供有關安全光幕PSENopt advanced IOLS的信號強度的信息。這可以提高設備或機器的生產效率。

物聯網IIOT方面,Pilz的IO-Link Safety軟件包通過簡單、非專有的解決方案,支持將工廠和機械聯網到傳感器和現場級,從而為工業4.0開辟了新的可能性。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁:運動控制中的速度監控模塊

皮爾磁:屬于2023年的獨家記憶

皮爾磁:信息技術和自動化是一個整體

皮爾磁:安全抓取,高效無憂

皮爾磁:歐盟新機械安全法規發布,你需要知道這些