工控網首頁
>

應用設計

>

皮爾磁:運動控制中的速度監控模塊

皮爾磁:運動控制中的速度監控模塊

近些年來,工業控制的精度要求逐年遞增,與之相伴隨的是自動化控制系統內對驅動有了越來越嚴格的要求,機械行業的安全標準對于這一塊內容也早有對應的條款,那么對于剛接觸運動控制的伙伴商來說,皮爾磁究竟能夠給出什么樣的解決方案呢?

其實皮爾磁很早就已經推出了關于運動系統內對相關編碼器的狀態進行監控,并且符合相關ISO標準,安全控制器可以通過采集編碼器的數據信號來對超出范圍的驅動動作進行及時切斷,以此來達到需要的安全功能,并符合相關安全等級需求。

 

image.png

以皮爾磁小型控制器PNOZ multi中的1MM為例,我們可以在手冊里查閱到它的多項監控功能: 

- 安全速度監控 (SSM)

- 安全速度范圍監控 (SSR-M)

- 安全運動方向監控 (SDI-M)

- 安全運行停止監控 (SOS-M)

- 安全停止 1 監控 (SS1-M)

- 安全停止 2 監控(SS2-M)

- 安全限制加速度監控(SLA-M)

- 安全限制加速度范圍監控 (SAR-M)

- 模擬電壓(S 軌道)

以上安全運動數據的監控已經可以滿足大部分系統集成商對于現場安全功能的要求,那么如果電機的軸因為空間或成本上的考量,無法安裝編碼器,我們又將如何進行速度監控呢?其實對于PILZ的模塊來說,若現場沒有編碼器,我們一樣可以對軸上的接近開關進行監控,通過軟件的計算,以此來達到對速度值的獲取。

對于新版基礎模塊以及運動監控模塊來說,PILZ甚至還能做到對兩個軸的安全數據同時有效監控,實現兩個軸的速度值的比較,滿足了更加豐富的安全功能的覆蓋。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁的IO-Link Safety整體安全系統解決方案

皮爾磁:屬于2023年的獨家記憶

皮爾磁:信息技術和自動化是一個整體

皮爾磁:安全抓取,高效無憂

皮爾磁:歐盟新機械安全法規發布,你需要知道這些