工控網首頁
>

應用設計

>

MES系統如何進行產品的質量管理

MES系統如何進行產品的質量管理

2024/1/17 14:50:30

質量管理重點是對產品的檢驗,這里面包括:采購來料檢驗、工序檢驗、入庫前檢驗等幾個檢驗環節,并根據系統設定的檢驗標準進行檢驗,檢驗不通過的不能留到下個環節。

質量管理也是萬界星空科技云MES中的一個重要組成部分,旨在幫助制造企業實現全面的質量管理。該系統涵蓋了供應商來料、生產過程、質量檢驗、數據分析等各個環節,為企業提供了一站式的質量管理解決方案。

質量管理難點:

①實時了解檢驗狀態

②對不合格的能方便的處理返工或補產作業

③加強員工的品質意識,能有效監督生產質量問題并進行自動處罰,能過這個手段提高員工對品質的意識。

萬界星空科技MES管理產品的檢驗質量管理解決方案:

①PDA移動檢驗,方便實時的上傳檢驗數據。

②軟件提供返工等處理功能,可以跟蹤到次品的處理過程。

③通過對質檢讓步接收的評分標準,系統自動核算其相應的工資項目,自動處理或自動打折。

圖片19087.png

量檢驗單生成:質量管理使用手持PDA工作平臺,高效協同,數據實時上報。質量檢驗單生成流程如下:設定質檢指標>發出質檢申請>品檢響應>品檢檢查>生成品檢報告>品檢工作考評。

1. 實時質量監控

質量管理能夠實時監控生產過程中的各個關鍵參數和指標,從而及時發現異常情況并采取措施。無論是物料、組裝還是其他生產環節,系統都能準確記錄并生成實時報告,確保產品質量的穩定性和可控性。

2. 數據分析與預測

質量監測管理能夠收集大量的生產和質量數據,并通過數據分析功能提供有價值的信息。通過分析數據趨勢和模式,企業可以預測潛在的質量問題,并在問題發生之前采取相應的預防措施,從而降低質量風險。

3. 故障診斷與改進

當生產出現異?;蛸|量問題時,質量監測管理能夠幫助企業快速定位問題的根本原因。通過詳細的數據分析和故障診斷,企業可以精確定位問題,并采取有效的改進措施,避免類似問題的再次發生。

微信圖片_20230630131801.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

MES生產執行系統在生產車間的主要作用

MES設備數據采集的流程及作用

?MES系統中的設備管理及設備數據采集

數據采集才是MES系統中的核心功能

萬界星空科技家具制造業MES系統解決方案