工控網首頁
>

應用設計

>

泰科協作機器人全面布局醫療健康行業

泰科協作機器人全面布局醫療健康行業

2023/12/15 10:50:08

資料顯示,截止到2021年5月,中國60歲以上人口已經占據總人口的18%,大大超出國際老齡化的標準10%。同時,近年來出生率進一步下探,中國的老齡化趨勢愈發加速。由此,帶來了很多的問題,如養老護理,看病就醫,醫療康復、健康監測等等方面需求,有著爆發式的增長,而協作機器人,憑借優秀的安全性、可靠性和易用性,正在逐步走進醫院、走進體檢、養老、康復機構,成為我們不可或缺的伙伴。

800x450_16-9.jpg

作為專業的協作機器人品牌,泰科智能已經為超過500家客戶提供了成熟的協作機器人產品,憑借高精度、高可靠性以及靈活部署等特點,廣泛應用于醫療、康復、檢測等等領域,下面給大家展開介紹一下:

手術協助:

在手術室中,協作機器人可以協助醫生進行手術操作,如傳遞手術器械、暴露手術視野等。通過機器人的精準操作,可以減少手術中的誤差,提高手術效率和安全性,而5G技術的加持下,遠程醫療可以解決當地高水平醫師短缺,手術的時效性等等問題。

醫療機器人_02.png

康復訓練:

協作機器人可以用于患者的康復訓練,如幫助患者進行肢體運動、平衡訓練等。通過機器人的智能控制和適應性調整,可以為患者提供個性化的康復訓練方案,加速康復進程。尤其針對中老年人卒中(中風)高發的問題,及時、系統、專業的康復訓練可以有效恢復身體機能,都可以讓協作機器人輔助完成。

醫療機器人_01.png

護理輔助:

協作機器人可以用于輔助護士進行日常護理工作,如監測患者的生命體征、喂藥、更換床單等。通過機器人的自動化操作,可以減輕護士的工作負擔,提高護理效率和質量。

藥物管理:

協作機器人可以用于藥物管理,如自動配藥、分發藥物等。通過機器人的精準操作,可以避免藥物配錯、誤服等風險,保障患者的用藥安全。

遠程醫療:

協作機器人可以用于遠程醫療服務,如遠程手術、遠程會診等。通過機器人的遠程操控和實時傳輸技術,可以讓醫生在不同地點進行協作和交流,提高醫療資源的利用效率和服務范圍。

健康監測:

協作機器人可以用于健康監測,如定期體檢、疾病篩查等。通過機器人的智能分析和數據處理技術,可以對個人的健康狀況進行準確評估和預測,及時發現和預防潛在的健康風險。

總之,協作機器人在醫療健康領域的應用前景廣闊,可以為醫生、護士和患者提供更加高效、安全、便捷的醫療服務。

具體到產品上,泰科機器人的TB6六軸、TC7七軸、DR雙臂系列機器人,都已經用到上述幾個應用場景,既有手術輔助機器人,也有超聲波醫學檢測機器人,還有膠囊胃鏡檢測機器人、中風及術后康復機器人等等,收到客戶反饋很滿意,而且后續的合作及新訂單都在執行中。

資福醫療_RJSIIZ_04.png

結語:醫療、康養等方面的需求會爆發式增長,泰科機器人也必將攜手合作伙伴,共同將技術優勢轉化為先進產品,服務大眾!

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

讓機器人實現開發自由,探索機器人關節模組

雙臂14軸協作機器人在智慧醫療中的應用