工控網首頁
>

應用設計

>

新時達機器人助力軌道交通,提供高效、智能、柔性化解決方案

新時達機器人助力軌道交通,提供高效、智能、柔性化解決方案

2023/11/30 14:49:16

西寧至成都高速鐵路是我國“八縱八橫”高鐵網蘭州、西寧至廣州的蘭(西)廣通道的組成部分,縱跨青海、甘肅、四川三省區,線路60%的路段地處海拔3000米以上,施工難度極大,尤其隧道施工需要長時間面臨高原反應和晝夜溫差大等情況,對人工作業和運輸是一個巨大挑戰。

 

新時達機器人基于全產業鏈優勢及豐富的焊接應用經驗,為西成高鐵隧道施工提供高效、智能、柔性化的拱架生產解決方案,助力中國軌道交通跨越式發展。

 

1.png

圖片來源:公開媒體

 

 

雙機協作,高效生產

 

生產工藝流程

 

√ H型鋼通過軌道自動傳輸到彎拱機進行彎拱加工

 

√ 拱架成型后,通過激光識別技術確定工件尺寸后,由機器人切割

 

√ 焊接機器人通過3D視覺確定工件形狀及位置,然后通過以太網傳輸給搬運機器人進行拼裝

 

√ 拼裝好后,再由焊接機器人對焊接工件進行整體定位,然后對工件的主要位置進行焊接

 

新時達機器人主從控制技術,使焊接機器人和搬運機器人能互相協作配合,高效生產;同時,采用雙機器人與雙工位設計,功效倍增;雙平臺式定型模板設計有效保證焊接精度與加工效率,可實現循環式加工。

 

 

自適應柔性焊接,品質可靠一致

 

通過視覺傳感重構焊接工作空間,識別工件位置,焊接機器人精確移動到初始焊接位置。新時達焊接機器人SA6/1400以其6kg的負載和1400mm的工作半徑完美地匹配了標準弧焊任務,機器人腕部的流線型設計確保機器人具有最小的破壞性輪廓線和最高的運動自由度。焊接過程中實時檢測并前置處理,在線糾正機器人的運動軌跡的同時自動調整焊接工藝參數,節拍較傳統的接觸尋位、線激光尋位提升20%,同時可以兼容超過100mm偏差的工件,保證實現焊縫成形及焊接品質的一致性和高可靠性。     

 

 2.png

破解用工荒,實現最快交付

 

對于隧道H型鋼拱架生產,作業技術人員需求缺口越來越大,新時達智能焊接系統與傳統拱架焊接優勢凸顯。

 

√ 以機器人為載體實現了替代人工的高度柔性化的智能焊接

 

√ 相對人工具有較高的工作效率、更可靠的焊接質量

 

√ 所有點位由視覺生成,整套系統可快速投入運行

 

  客戶聲音  

 

“由于項目地處偏遠,環境惡劣,招工很難。新時達機器人高品質產品及服務解決了我們的后顧之憂,機器人的高穩定性,24小時迅速響應服務,為我們提供了穩定、及時的交付能力,這也是我們最終選擇新時達的原因?!痹擁椖控撠熑吮硎??!?/p>

 

新時達作為機器人焊接應用的先行者,在眾多細分市場取得領先。本次新時達機器人憑借 3D視覺引導智能焊接系統的技術優勢,極大拓展了焊接機器人的應用邊界,滿足了軌道交通行業對智能焊接的新需求。

 

未來,新時達將繼續攜手合作伙伴在細分行業,突破更多焊接技術難點,孵化出更有競爭力的焊接解決方案,賦能合作伙伴,共同推動國內機器人焊接事業的進步和發展。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

匯川技術 HD3X中壓傳動

新時達攜手武漢藍訊 | 辛格林納Ω6伺服助力國產數控切割機突圍市場

小,而強大 | 揭密新時達“史上體積最小”大負載機器人控制柜SRC4L(一)

FactoryTalk Optix可視化平臺

接線盒激光焊接機視覺檢測系統