工控網首頁
>

應用設計

>

系統揚塵預警監測解決方案

系統揚塵預警監測解決方案

2022/12/9 16:04:46

一、方案背景

隨著我國經濟的高速發展城市的進程也隨之加快,各種建設工程規模不斷擴大。工程施工給附近的居民樓、學校、醫院等周邊環境帶來了巨大的影響,特別是揚塵污染帶來的細小顆粒,嚴重的危害了人體健康和大氣環境。

1.jpg

為此,個地方建設局和相關部門都明文規定;轄區內的建筑工地必須安裝揚塵、視頻監控系統用于遠程監控,并錄像取證。東用科技利用現代科技、物聯網技術等手段,實時實地,全過程不間斷的監管,很好的杜絕了此類現象。

二、方案介紹

北京東用科技利用物聯網科技、OM302工業級DTU、上云助手平臺及時將PM2.5傳感器、風速采集器、溫度采集器等設備上采集到的現場數據通過移動專線、4G、5G無線通信終端經隔離防火墻傳輸到監控中心。做到了早發現、早預防的效果,該監控系統主要由數據采集端、數據傳輸端、數據中心端三個部分組成。

拓撲圖如下

2.png

數據采集端:主要依靠PM2.5采集器、風速采集器、溫度采集器等設備實時采集的數據傳輸到OM302工業級DTU。

網絡傳輸端:在利用移動專線、4G/5G基站與OM302工業級DTU數據采集端相連接,將前端控制設備的工作狀態傳輸到平臺。使前端與數據中心建立一條數據通道。

數據中心端:數據在傳輸過程中經過隔離防火墻,更加的保證了數據的安全性和準確性。同時前端數據可以分別傳輸到認證服務器、集群服務器、監控主站大大節省了審核認證的時間,便于管理維護人員統一分析處理。

3.png

三、方案優勢

?工業級防護設計高增益4G天線,天線接口防雷保護,機殼接地防靜電、防反接電源保護、支持15kvESD靜電保護滿足各種嚴酷環境使用。

?全網通無線通信模塊,具備一個物聯網卡插槽,無需布線,輕松布控,節省時間。

?內置硬件看門狗芯片,設備異常自動恢復;鏈路層LCP心跳檢測機制,實時與基站數據交互;支持TCP、

?DCUDP、DCTCP多種心跳檢測機制。設備斷線自動重連。輕松滿足無人值守環境需求。

?支持5G/4G網絡無縫切換,撥號異常自動重啟,實現設備7X24小時永久在線

?設備中心綁定策略,實現不同業務分別傳輸、最大支持連接5個數據中心,輪詢、并發策略,方便業務擴展。

?OM302采用STM32F405工業級超強芯片,寬電壓,低功耗,輕松滿足各種工業環境需求,節省資源成本。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

如何利用充電樁場地資源進行廣告投放

DTU的特高壓輸電線路在線監測系統方案

如何對光伏電站的組件進行維護

風機遠程維護,告別傳統風力發電的繁瑣維護

高速公路無線信息發布系統