工控網首頁
>

應用設計

>

案例集錦 | GSHD系列伺服驅動器

案例集錦 | GSHD系列伺服驅動器

2020/6/2 13:58:39

0 (3).jpg

GSHD系列伺服驅動器是一款具有高速電流環、速度環和位置環的高性能驅動器,它采用FFD算法、非線性算法和基于時域自整定的辨識方法,令系統速度更快,精度更高。GSHD系列伺服驅動器支持多種控制模式并兼容主流編碼器,外形輕巧、調試簡單,廣泛應用于數控加工中心、半導體、工業機器人、自動化生產線和3C設備等多種工業自動化控制領域。

一、高精密PCB鉆孔機

隨著電子產品不斷向高密度、小型化發展,PCB精密鉆孔機得到廣泛應用。PCB鉆孔機多為點位運動控制模式,要求系統具有極高的加工精度、速度和實時響應能力。GSHD系列伺服驅動器基于gLink-II千兆以太網協議,保證了系統的高速實時響應,同時驅動器可外接第二編碼器,減少機械誤差,提高系統精度。幫助客戶實現設備速度1.5m/s,加速度15m/s2,系統誤差控制在±3um內。

系統特點:

高精度:可外接編碼器或光柵尺,實現全閉環控制,減少機械誤差

高實時性:采用千兆以太網協議和先進的電流環控制算法

高可靠性:采用環型冗余拓撲結構,實現數據冗余和鏈路冗余

接線簡單、調試便捷

0.jpg

案例總結:

本案例提高了設備精度和效率,同時接線簡單、維護便捷。

二、多通道玻璃加工中心

玻璃加工中心集玻璃切割、磨邊、鉆孔等各種工藝于一體,功能齊全,生產效率高,在工業現場被廣泛使用。玻璃加工中心對各軸進給速度、運動軌跡精度及平滑程度有嚴格要求。GSHD系列伺服驅動器采用先進的電流環控制算法和gLink-II千兆以太網協議,保證了系統的高速高精度和高動態響應。在多通道、多軸聯動玻璃加工中心的應用中,實現設備加工軌跡精度8um,重復定位精度5um。

系統特點:

抑振控制:先進的抑振控制算法,保證機臺運行平穩

高速高動態響應:采用gLink-II千兆以太網協議和先進的電流環控制算法

高精度:支持23位高精度編碼器

用戶界面友好:全新設計的用戶界面,方便參數調整,支持多臺同時調試

0 (2).jpg

案例總結:

采用GSHD系列伺服驅動器的多通道、多軸聯動玻璃加工中心效率高、穩定性好、抗干擾能力強。

三、三坐標測量機

三坐標測量機因其測量方式靈活、測量速度快、輸出數據精確、檢測結果直觀被廣泛應用于汽車、航空航天、模具、機械制造等行業。三坐標測量機需要系統具有極高的精度并保證三軸同步平穩運行。GSHD系列伺服驅動器可外接第二編碼器,真正實現全閉環控制,提高系統精度,其先進的電流環控制算法保證了系統的同步性和快速響應能力,在設備運行速度500mm/s,加速度/減速度3000mm/s2時幫助客戶將三坐標測量機的重復定位精度控制在±0.4μm以內。

系統特點:

高精度:可外接編碼器或光柵尺,實現全閉環控制,提高系統精度

高動態響應:具有先進的電流環控制算法,電流環刷新周期31.25μs,速度環刷新周期125μs,位置環刷新周期125μs

采樣數據更密集、準確:采用gLink-II千兆以太網協議,示波器采樣周期可達62.5μs

易操作、易維護:連接人機界面,可直觀顯示參數,調試方便

0 (1).jpg

案例總結:

采用GSHD系列伺服驅動器的三坐標測量機效率高、精度高、誤差小,接線簡單,調試便捷。


作為中國及亞太地區領先的運動控制產品及技術供應商,固高科技在為裝備制造業提供的技術創新平臺之上專注于開展運動控制技術、伺服驅動技術、機器視覺技術和機械優化設計四個方向的核心技術研究,運控技術及產品廣泛應用于微電子、機器人、數控機床、電子加工和檢測、印刷、包裝、及生產自動化等工業控制領域。

關注固高,獲取最前沿的行業資訊。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

GSN+GSHD | PCB鑼板機行業應用

GTM模塊

固高科技:GSN+GSHD | 提升Mini LED 激光切割設備的精度和速度

GSNE系列高性能多軸網絡運動控制器-產品資料

固高科技 GSNE系列高性能多軸網絡運動控制器