工控網首頁
>

應用設計

>

三菱FX系列PLC與三菱變頻器通訊應用實例(RS485)

三菱FX系列PLC與三菱變頻器通訊應用實例(RS485)

對象: ① 三菱PLC:FX2N + FX2N-485-BD ② 三菱變頻器:A500系列、E500系列、F500系列、F700系列、S500系列 兩者之間通過網線連接(網線的RJ45插頭和變頻器的PU插座接),使用兩對導線連接,即將變頻器的SDA與PLC通訊板(FX2N-485-BD)的RDA接,變頻器的SDB與PLC通訊板(FX2N-485-BD)的RDB接,變頻器的RDA與PLC通訊板(FX2N-485-BD)的SDA接,變頻器的RDB與PLC通訊板(FX2N-485-BD)的SDB接,變頻器的SG與PLC通訊板(FX2N-485-BD)的SG接。 A500、F500、F700系列變頻器PU端口:
E500、S500系列變頻器PU端口:
一.三菱變頻器的設置 PLC和變頻器之間進行通訊,通訊規格必須在變頻器的初始化中設定,如果沒有進行初始設定或有一個錯誤的設定,數據將不能進行傳輸。
即數據長度為7位,偶校驗,2位停止位,波特率為9600bps,無標題符和終結符,沒有添加和校驗碼,采用無協議通訊(RS485)。 有關利用三菱變頻器協議與變頻器進行通訊的PLC程序如下:
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

FA技術在線 | 2月專家坐堂!與專家“面對面”

智能制造布局再落一子 三菱電機深圳中心投入運營

三菱電機自動化公開賽蘇州開桿 百年品牌支持中國高爾夫突破前行

萬片級焊速 三菱電機成就光伏領域跨界黑馬

三菱電機:現地開發與價值共創 中國市場大有可為