工控網首頁
>

應用設計

>

易控軟件在北人45A無軸塔式印報機電控系統中應用

易控軟件在北人45A無軸塔式印報機電控系統中應用

項目簡介   北人印刷機械股份有限公司生產膠印機械己有近五十多年的歷史,是中國目前最大的膠印機制造商,也是中國工業500強之一, 是國內首批境外上市的九家企業之一。北人的膠印機制造技術緊密地與國際先進技術接軌,擁有技術專利幾十項,始終保持國內膠印機技術的最高水平。
  北人45A無軸塔式印報機由零速接紙機,塔式印刷機組折頁機組成,采用先進的無軸傳動技術,主要適用于印刷雙面彩色報紙,印刷多版雙面彩報、單套紅報紙,可根據不同的需要實現多種不同的單元組合。該印報機電控系統采用日本三菱可編程序控制器作為設備操作邏輯控制的主體,德國Baumueller公司印刷機專用傳動控制系統進行無軸傳動控制,并由九思易自動化軟件有限公司開發的基于Windows Xp@的監控組態控制軟件“易控(INSPEC)”進行系統設定、監控。 系統設計 系統設計的特點 1、 該系統采用全新的控制模式及系統理念,使得整個系統可以在機械上進行“即插即用”式的組合,大大的加強了系統組合柔性。 2、 系統中的三菱可編程序控制器為主體的操作邏輯控制中,RS485通訊對水墨輥變頻器進行起停、速度控制及故障診斷; 3、 CCLINK總線對整個系統進行鏈接;MELSECNET/H網作為多Section系統鏈接,三菱工業以太網進行與上位IPC及Baumueller印刷機控制系統的數據通訊。 4、 “易控(INSPEC)”組態控制軟件中的作業管理系統使得整個系統可以根據作業的需要進行作業配置、管理,使得整個系統操作、控制變得更加靈活。 系統組成結構圖
軟件系統完成的主要功能 組態控制軟件采用“易控(INSPEC)”,適用于從單塔到六塔及多個折頁機的不同印報機系統,用戶可以很方便地調整畫面配置以及與硬件系統的配置關系以適用于不同類型的印報機系統。 1、 除涵蓋標準組態軟件的標準功能外,還增加了許多印報機所需的特殊功能,如作業管理、調版控制、水墨跟蹤等。 2、 與下層控制器的通信采用通用設計因此可以很方便地更換不同廠家的控制系統以及增減監測與控制參數,可以針對系統各部分進行調試,對系統各部分可以單獨執行啟停等操作。 3、 系統以圖形和動畫的方式顯示作業情況,對于紙卷調偏、裁切調節、水墨微調、套準調節等印刷調節任務均采用逼真的動畫顯示,操作簡單直觀。
4、 系統專用的作業控件可以很方便地選取不同的印報任務??梢葬槍θ蝿占虞d和保存不同任務的配置信息。 總結   由“易控(INSPEC)”完成的北人45A無軸塔式印報機系統的圖像監控終端,很好地保障了整機的運行狀態監控、操作及機器故障診斷等功能,其印報機特殊功能如作業管理、調版控制、水墨跟蹤等獲得用戶的高度認可。該印報機系統研發工作自2004年7月開始,2005年5月樣機試制成功。到2006年8月,已經交付用戶近30個塔,并可靠穩定的運行,主要應用在包括沈陽日報、遼寧日報、江西日報、浙江日報、福建日報等在內的各大報社。近幾年中國的印刷機械制造技術進步很快,其進步的顯著標志就是印刷機械的控制部分及自動化水平明顯提高,“易控(INSPEC)”在該領域的成功應用成為推動該行業自動化水平提高的顯著力量。
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

電子簽名為系統安全保駕護航

如影隨形 移動監控

創新無窮 多屏展示

視頻監控與自動化監控系統的集成

GIS地理信息在自動化監控系統中的應用